| ファイアーエムブレム 風花雪月 攻略 【FE 風花雪月】 | |
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食事 |
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| FE風花雪月の「料理」について ★料理 ★食事 |
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| ■ご飯に誘い食事ができる |
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| イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
各月の料理関連のイベント日の食事で条件を満たすと食事効果が上がる
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| ご飯に誘う | ||
| 名称 | 素材 | 説明/好きな人物 |
| サガルトのクリーム添え | モモスグリ ×1 ノアの実 ×1 |
ノアの実入りのクリームや煮詰めたスグリを焼き菓子に塗った料理 家庭でもよく食べられる |
| ブルゼン | アルビネベリー ×1 ノアの実 ×1 |
ファーガス伝統の菓子パン 卵と砂糖を使ってほんのり甘く仕上げた生地が特徴 |
| ベリー風味のキジロースト | 鳥肉 ×1 アルビネベリー ×1 |
こんがり焼き上げたフォドラキジにペリーを煮詰めたソースをかけた料理。程よい甘さが若い女性に人気。 |
| 桃のシャーベット | モモスグリ ×1 ヒヨコマメ ×1 |
モモスグリを凍らせて、細かく削った氷菓 仕上げに豆粉をまぶす。氷魔法を使うと簡単に作れる。 |
| 獣肉の鉄板焼き | 獣肉 ×1 ノアの実 ×1 |
ノアの実をまぶした獣肉を厚切りにし 鉄板の上で豪快に焼いた野性味あふれる料理 |
| バスク漬けウサギの串焼き | 獣肉 ×1 ニンジン ×1 |
葡萄からできたバクスに漬け込んだウサギ肉を 串に刺して直火で焼いた絶品料理 |
| ダブルネルシチュー | 鳥肉×1 タマネギ×1 |
鳥肉とタマネギを刻み、塩だけで煮た料理。 具材の良さを活かした素朴な味が染みる。 |
| 熟成肉の串焼き | 獣肉×1 タマネギ×1 |
肥えたグロンダーズギツネの肉を、じっくり串焼きにした料理。 熟成には魔法を利用しているとか。 |
| キジの揚げ焼きデアドラ風 | 鳥肉×1 ニンジン×1 |
キジの揚げ焼きデアドラ風 叩いて薄くしたフォドラキジの肉を揚げ焼きにした料理 2枚の肉の間にチーズを挟むこともある。 |
| 野菜たっぷりサラダパスタ | キャベツ×1 タマネギ×1 ニンジン×1 |
野菜たっぷりサラダパスタ フォドラ各地で収穫された野菜をふんだんに使ったパスタ。 すぐに売り切れるほど人気の品。 |
| タマネギのグラタンスープ | ホワイトトラウト×1 タマネギ×1 |
タマネギをホワイトトラウトと共に煮込み チーズを乗せて焼き上げた料理 体の中から温まる |
| 赤カブ尽くしの田舎風料理 | ヴェローナ×1 カブ×1 |
赤カブ尽くしの田舎風料理 ヴェローナと赤カブを煮込んだシチュー 赤カブのサラダ、赤カブのニンニク炒めなど一揃い |
| 満腹野菜炒め | トマト×1 ヒヨコマメ×1 キャベツ×1 |
干しトマト、キャベツ、ヒヨコマメなどを玉子と一緒に炒めた料理 栄養豊富で、お腹にたまりやすい |
| ニシンの土鍋焼き | アルビネニシン×1 カブ×1 |
アルビネ近海で獲れたニシンの身を潰し 切ったカブなどと共に固めて土鍋で焼き上げた料理 |
| 魚と豆のスープ | ホワイトトラウト×1 ヒヨコマメ×1 |
ホワイトトラウトとヒヨコマメをコトコト煮込んだスープ 素朴だが滋味溢れる一品 |
| ニシンと木の実のタルト | アルビネニシン×1 ノアの実×1 |
ニシンとノアの実を煮込んだ具を生地に混ぜて焼き上げたタルト 帝都アンヴァル名物 |
| 豪快漁師飯 | ホワイトトラウト×1 トータテスローチ×1 |
獲れたての魚をぶつ切りにしまとめて煮込んだ豪快な料理 漁師がよく作る。 |
| フィッシュサンド | アミッドパイク×1 キャベツ×1 |
鮮なアミッドパイクを酢に漬け キャベツなどと一緒にパンで挟んだお手軽料理 |
| 2種の魚のバター焼き | カレドニスガー×1 アルビネニシン×1 |
2種類の魚の切り身に小麦粉をまぶしバターで焼いた料理 帝都アンヴァルに伝わる上品な味 |
| パイクの贅沢グリル | アミッドパイク×1 ニンジン×1 |
アミッドパイクや野菜、貴重な香辛料などを贅沢に使った魚料理。 貴族ご用達の品 |
| ガルグ=マク風干し肉炒め | 鳥肉×1 ヒヨコマメ |
大修道院で熟成された干し肉を炒めた料理 塩味がピリッと効いており、つまみに最適 ■カスパル ■クロード ■ドゥドゥー ■フェリクス ■ラファエル ■マヌエラ |
| 魚とカブの辛味煮込み | トータテスローチ×1 カブ×1 |
トータテスローチとカブを辛めに煮込んだ料理 ダグザの香辛料で味を調えるのが大修道院ふう |
| 白身魚の甘辛炒め | トータテスローチ×1 トマト×1 |
香辛料をまぶした白身魚と干しトマトを甘辛い味つけで炒めた料理 癖になる味わい |
| 激辛魚団子 | ホワイトトラウト×1 トマト×1 |
ホワイトトラウトと干しトマト香辛料を練り込んだ生地を 小さく丸めて揚げた帝国ふうの軽食 |
| 山鳥の親子焼き | 鳥肉×1 キャベツ×1 |
溶き卵に鶏肉の細切れと刻んだキャベツを混ぜ 辛味をつけて焼いた珍料理。 とある貴族の考案 |
| ガルグ=マク風ミートパイ | 獣肉×1 トマト×1 |
獣肉をパイ生地で包んで焼いた伝統料理。 トマトとチーズを混ぜ込み、オーブンでこんがり仕上げる。 獣肉 ×1 トマト ×1 |
| 煮込みヴェローナを添えて | トータテスローチ×1 ヴェローナ×1 |
軽くソテーしたトータテスローチとヴェローナを2種のチーズで 煮込んだ濃厚な料理 |
| 魚介と野菜の酢漬け | カレドニスガー×1 カブ×1 |
生魚とカブを酢で作った調味液に漬け込んで作るダグザ料理。 フォドラでは滅多に食べられない。 |
| ゴーティエチーズグラタン | 鳥肉×1 ノアの実×1 |
脂の少なさで有名なゴーティエチーズをたっぷり使った鳥肉入りグラタン 独特の風味がある |
| キャベツの丸煮込み | アルビネニシン×1 キャベツ×1 |
キャベツとアルビネニシンを丸ごと煮込んだ豪快料理 魚の内臓から染み出た苦味が絶妙 |
| 雑魚の串焼き | アミッドゴビー×3 | アミッドゴビーを串に刺して、焼いた料理 泥臭く、身もパサパサしているため、好む者は少ない |
| ザリガニフライ | カレドニスレッド×3 | カレドニスレッドにパン粉をつけてフライにした料理。 見た目は美味しそうだが、味のほうは……。 |
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